СЕЙЧАС +13°С

Пожарные не могут потушить здание мясокомбината в Чите из-за раскалённых конструкций

Пожарные не могут потушить горящее двое суток заброшенное здание мясокомбината в Чите, поскольку вода, используемая для тушения, испаряется на раскалённом бетоне и строительных конструкциях.

Пожарные не могут потушить горящее двое суток заброшенное здание мясокомбината в Чите, поскольку вода, используемая для тушения, испаряется на раскалённом бетоне и строительных конструкциях, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 декабря в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

Строение возле мясокомбината в районе Большого острова загорелось 8 декабря, пожарные его потушили. На следующий день участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил, что строение продолжает дымить. Ночью 10 декабря у здания рухнула стена.

«В связи с тем, что тушение пожара заняло продолжительное время, строительные конструкции здания сильно прогрелись от воздействия огня. Вода, подаваемая для тушения, интенсивно испаряется от контакта с раскалёнными каменными и бетонными элементами здания. Дыма практически уже не наблюдается, из здания идёт сильный пар. Жителям домов расположенных в районе улицы Промышленной ничего не угрожает. Обстановка на месте пожара под контролем», - рассказали в пресс-службе.

На месте пожара продолжают работать две пожарные автоцистерны, две автолестницы и 20 человек личного состава. Для бесперебойной подачи воды проложена магистральная линия длиною 300 метров от гидранта с улицы Промышленной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter