СЕЙЧАС +26°С

Катанаев: Дети-сироты в отсутствии стипендий смогут воспользоваться средствами со счетов

Учащиеся образовательных учреждений дети-сироты, которые с октября не получали социальные выплаты на питание и стипендии, смогут воспользоваться средствами с личных счетов.

Учащиеся образовательных учреждений дети-сироты, которые с октября не получали социальные выплаты на питание и стипендии, смогут воспользоваться средствами с личных счетов, сообщил 11 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Иван Катанаев.

«За октябрь и ноябрь сложилась достаточно большая кредиторская задолженность по стипендии и за питание. В настоящее время профильные ведомства изыскивают средства. Что касается питания, то руководство учреждений на собственные средства его реализует, по стипендиям же вопросы есть. Мы обсудили с учреждениями возможность работы социальных педагогов с детьми, чтобы по согласованию с органами опеки они смогли снять какие-то суммы со своих счетов. Есть возможность использовать внебюджетные средства. Нас заверили, что долги до конца года будут погашены», - сказал Катанаев.

Он отметил, что речь идёт о 1,5 тысячи студентах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter