СЕЙЧАС +12°С

Минобороны обязали убрать опасные мазутные озёра у дома-интерната в Чите

Суд обязал Минобороны убрать мазутные озёра у Зыковского психоневрологического дома-интерната в Чите.

Суд удовлетворил иск прокуратуры к учреждению Минобороны РФ с требованием убрать мазутные озёра у Зыковского психоневрологического дома-интерната (ПНДИ)в Чите, располагающегося на участке бывшего военного городка, сообщается 11 декабря на сайте краевого ведомства.

По информации прокуратуры, земельный участок передан учреждению в аренду. Примерно в 200 метрах от здания расположено место несанкционированного сброса мазута в виде нескольких небольших озёр. Руководство Зыковского ПНДИ обращалось в различные учреждения Минобороны с просьбой ликвидировать озёра и создать противопожарные разрывы вокруг территории, но меры не были приняты.

Наличие озёр с мазутом в лесном массиве и отсутствие противопожарных разрывов, по мнению прокуратуры, представляют собой угрозу жизни персонала и пациентов учреждения, возникновения и распространения лесных пожаров, что может повлечь создание чрезвычайной ситуации.

Прокуратура подала иск о возложении обязанности на ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ ликвидировать озера. Суд удовлетворил иск и отклонил апелляцию ответчиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter