СЕЙЧАС +17°С

Краевой суд увеличил условно осуждённому за взятки забайкальцу штраф с 1 до 4 млн руб.

Забайкальский краевой суд увеличил условно осуждённому на 6,5 года за взятки сотрудникам ГИБДД Олегу Спирину штраф с 1 до 4 миллионов рублей.

Забайкальский краевой суд увеличил условно осуждённому на 6,5 года за взятки сотрудникам ГИБДД Олегу Спирину штраф с 1 до 4 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда признала мотивированные доводы прокурора обоснованными и изменила приговор Хилокского районного суда от 6 сентября 2016 года. Дополнительное наказание осужденному в виде штрафа усилено до 4 млн. рублей», - сообщили в пресс-службе.

Подсудимый в 2013-2015 годах передал сотрудникам ГИБДД Забайкальского края две взятки в сумме 3,3 миллиона рублей и 200 тысяч рублей за незаконную постановку на учёт транспортных средств, ввезенных в Россию в виде запасных частей. Также он признан виновным в посредничестве при передаче должностным лицам ГИБДД взяток в суммах 2,1 миллиона рублей и 900 тысяч рублей за аналогичные действия.

Хилокский районный суд приговорил Спирина к 6,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, с дополнительным наказанием в виде штрафа 1 миллион рублей.

Прокурор Хилокского района посчитал дополнительное наказание в виде штрафа слишком мягким для взяткодателя и не соответствующим как общественной опасности совершенных преступлений, так и нормам уголовного закона. На этом основании он обжаловал приговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter