СЕЙЧАС +20°С

Минздрав России предлагает ограничить курение электронных сигарет

Министерство здравоохранения России планирует ограничить потребление электронных сигарет теми же нормами, какие сейчас действуют в отношении обычных сигарет.

Министерство здравоохранения России планирует ограничить потребление электронных сигарет теми же нормами, какие сейчас действуют в отношении обычных сигарет, сообщает 12 декабря РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

«Регулирования на федеральном уровне электронных сигарет пока нет. Мы рассчитываем в ближайшее время эту брешь восполнить. До конца года мы надеемся опубликовать новую антитабачную концепцию, которая в себе содержит меры, направленные на борьбу с электронными сигаретами. Основная идея состоит в том, чтобы регулирование электронных сигарет совпадало в целом с регулированием обычных сигарет и в плане ограничения мест потребления, и в плане продажи», — процитировали Салагая в сообщении.

По словам Салагая, электронные сигареты могут быть потенциально использованы для снижения вреда у курильщиков, однако в мире нет однозначной позиции на этот счёт, помимо электронных сигарет есть и другие средства никотинозаместительной терапии.

В сентябре помощник российского премьера, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал идею о необходимости запрета вейпов. Позднее Онищенко заявил, что нужно принять закон, приравнивающий электронные сигареты и вейпы к обычным сигаретам. В начале ноября Мосгордума приняла резолюцию по ограничению продажи и потребления устройств, имитирующих курение, в частности электронных мини-кальянов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter