СЕЙЧАС +23°С

Епископ Дмитрий: Торговцы водкой в Чите не боятся ни полиции, ни контролирующих органов

Епископ Дмитрий на парламентской встрече с депутатами заксобрания Забайкалья заявил, что хозяева магазинов, незаконно торгующих ночью водкой в Чите, не боятся ни полиции, ни контролирующих органов.

Временный управляющий Читинской епархией епископ Дмитрий на парламентской встрече с депутатами Законодательного собрания Забайкальского края 13 декабря заявил, что хозяева магазинов, незаконно торгующих ночью водкой в Чите, не боятся ни полиции, ни контролирующих органов.

«Закон Забайкальского края ограничивает продажу алкоголя ночью, но почему в Чите работают круглосуточные магазины, где продают водку? Сколько уже протоколов выписано владельцу всем известного магазина на улице Ленинградской («Айпара» - ред.), где круглосуточно продают алкоголь сомнительного качества. Он продолжает работать, как и многие другие торговые точки. Хозяева уверились в своей безнаказанности, не боятся ни полиции, ни контролирующих органов. Может у них есть более высокие покровители?», - сказал Дмитрий.

Он уточнил, что в регионе внимание, в частности, к пчеловодам больше, чем к торговцам водкой.

«Краевой закон о пчеловодстве ограничивает размещение пасек не ближе 250 метров от образовательных, медицинских, культурных, социальных учреждений. А, например, через дорогу от Черновского детского дома есть магазин, куда доступ неограничен, алкоголь продают всем. Призываю решить эту проблему», - обратился Дмитрий к депутатам заксобрания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter