СЕЙЧАС +15°С

Вместо АУЕ нужно обсуждать положительную работу с подростками – епископ Дмитрий

Епископ Нерчинский и Краснокаменский Дмитрий заявил, что в средствах массовой информации и социальных сетях нужно обсуждать не движение АУЕ, а положительные примеры работы с подростками.

Епископ Нерчинский и Краснокаменский Дмитрий на парламентской встрече с депутатами заксобрания 13 декабря заявил, что в средствах массовой информации и социальных сетях нужно обсуждать не движение АУЕ («Арестантский уклад един»), а положительные примеры работы с подростками.

«В СМИ, социальных сетях обсуждается движение АУЕ. Не буду говорить, насколько это плохо. Приведу пример – в апреле я вошёл в состав попечительского совета по строительству школы-интерната в селе Митрофаново Шилкинского района. Собрались около 20 инициативных человек, которые решили работать с подростками. Всего за 4 месяца в селе была создана инфраструктура для полноценного интерната с кадетскими классами. Почему бы не начать рассказывать про то, как сейчас живут дети в интернате в Митрофаново? Тогда Забайкалье не будет восприниматься как криминальный регион», - сказал Дмитрий.

Он отметил, что церковь не может заменить государственную социальную структуру, но может напомнить, что нужно оставаться человеком в любой ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter