СЕЙЧАС +19°С

Мать студента заплатит штраф 450 тыс. руб. за взятки доценту ЗабГУ в Чите

Суд назначил матери студента Забайкальского государственного университета, которая за взятки договаривалась о положительных оценках сыну, штраф 450 тысяч рублей с рассрочкой уплаты на 3 года.

Ингодинский районный суд Читы назначил матери студента Забайкальского государственного университета, которая за взятки договаривалась о положительных оценках сыну, штраф 450 тысяч рублей с рассрочкой уплаты на 3 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Подсудимая в феврале-марте 2013 года передала знакомой, имеющей связи в руководстве ЗабГУ, взятку 27 тысяч рублей для передачи «нужным людям». Посредница из них тайно присвоила себе в качестве вознаграждения 17 тысяч рублей, а остальные деньги передала доценту кафедры водного хозяйства и инженерной экологии института строительства и экологии ЗабГУ. Доцент, используя своё должностное положение, организовала выставление отметок студенту по необходимым дисциплинам без фактической их сдачи», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в 2014 и 2015 годах мать студента также давала взятки через ту же посредницу этому же доценту в сумме 27 тысяч рублей за совершение аналогичных действий.

Сын подсудимой был отчислен из университета за неуспеваемость.

Посредник в передаче взяток освобождена от уголовной ответственности с учётом добровольного сообщения о своих преступных действиях и активного содействия в раскрытии преступлений. Уголовное дело в отношении взяточницы находится на рассмотрении в суде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter