СЕЙЧАС +15°С

Эксперты ОНФ заявили о провале программы капремонта многоквартирных домов в Забайкалье

Эксперты ОНФ заявили о провале программы капитального ремонта многоквартирных домов в Забайкальском крае.

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявили о провале программы капитального ремонта многоквартирных домов в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 декабря в пресс-службе организации.

«В краткосрочный план капитального ремонта на 2016 и 2017 годы вошли 147 многоквартирных домов. Из них работы были закончены в 10. Кроме того, в региональное отделение ОНФ регулярно поступают обращения от граждан, недовольных качеством и сроками выполнения ремонта», - говорится в сообщении.

Общественники рассказали о конкретных случаях. По улице Кирова, 3, строительная организация ремонтировала крышу. Окончание работ было запланировано на сентябрь, но объект трижды не был принят приёмочной комиссией. Причина срыва сроков сдачи заключалась в нарушениях строительных норм. Недовольны проделанным ремонтом управляющая компания и жильцы. Похожая ситуация складывается с домом по улице Ленина, 42. Активистов регионального отделения ОНФ беспокоят такого рода задержки в реализации программы.

По данным общественников, ремонтная кампания продолжается в середине декабря: в работе до сих пор находятся 10 многоквартирных домов. Капитальный ремонт 35 домов перенесён на 2017 год. Плановые показатели выполнены только в отношении 20 домов, а подрядчики получили оплату в размере 45,5 миллиона рублей. Активисты считают, что 45 из 65 многоквартирных домов приняты в 2016 году не будут. Они также заявили о том, что непонятно, какие санкции к недобросовестным подрядчикам применяет фонд и минтерразвития региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter