СЕЙЧАС +18°С

Минфин Забайкалья увеличил на 1,4 млрд р. расходы бюджета 2017 г. на зарплаты бюджетникам

Министерство финансов Забайкальского края внесло в заксобрание региона таблицу поправок проекта бюджета на 2017 год, увеличив расходы на зарплаты бюджетникам на 1,4 миллиарда рублей.

Министерство финансов Забайкальского края внесло в заксобрание региона таблицу поправок проекта бюджета на 2017 год, увеличив расходы на зарплаты бюджетникам на 1,4 миллиарда рублей, сообщила на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике 15 декабря глава ведомства Марина Кириллова.

«Мы максимально учли все замечания депутатов и внесли таблицу поправок. Доходная часть бюджета увеличена на 4,4 миллиарда рублей за счёт дотации 3,7 миллиарда и межбюджетных субсидий. Приоритет - выплата зарплаты и социальные гарантии. Расходы на зарплаты бюджетниками увеличены на 1,4 миллиарда, в том числе 741 миллион на субвенции муниципалитетам для сферы образования»,- сказала Кириллова.

Она уточнила, что сейчас общая кредиторская задолженность краевого бюджета составляет 6,5 миллиарда рублей. Погасить её разом регион не в состоянии. Частично она будет уменьшена после того, как край возьмёт бюджетный кредит на 3 года. При этом Кириллова не сообщила, на каких условиях будет взят кредит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter