СЕЙЧАС +27°С

Десять депутатов Госдумы РФ нынешнего созыва имеют судимость - ОП Забайкалья

Десять депутатов Госдумы действующего созыва имеют судимость, сообщил исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Владимир Вагнер.

Десять депутатов Госдумы действующего созыва имеют судимость, сообщил 15 декабря на заседании Общественной палаты Забайкальского края исполняющий обязанности её руководителя Владимир Вагнер.

Общественная палата Забайкальского края официально объявила о выходе из состава по собственному желанию председателя, адвоката Анатолия Ходакова. До 31 января исполнять обязанности председателя палаты будет его заместитель Владимир Вагнер.

Вагнер заявил, что эту информацию сообщили региональной палате в избирательной комиссии. Вопрос о судимостях был поднят во время обсуждения информации о судимости теперь уже бывшего председателя палаты Анатолия Ходакова.

Ходаков возглавил палату в мае 2016 года. В октябре в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру» оказались документы о судимости адвоката в 1982 году за хищение государственного имущества. Некоторые члены палаты заявили о намерении инициировать отставку Ходакова. Сам он подтвердил факт судимости, но отметил, что это не влияет на его общественную и юридическую деятельность. Источник агентства 13 декабря сообщил, что Анатолий Ходаков подал заявление о выходе из палаты. Позже адвокат в эфире телеканала «ЗабТВ» объяснил своё решение, тем что от всего устал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter