Средств на зарплаты в 2017 г. в Забайкалье хватит на 12 месяцев с учётом 5% оптимизации

Министерство финансов Забайкальского края внесло поправки в проект бюджета 2017 года, которые предусматривают расходы на зарплаты бюджетникам на 12 месяцев с учётом 5% оптимизации во всех сферах.

Министерство финансов Забайкальского края внесло поправки в проект бюджета 2017 года, которые предусматривают расходы на зарплаты бюджетникам на 12 месяцев с учётом 5% оптимизации во всех сферах, сообщила 15 декабря министр региона Марина Кириллова на заседании комитета по бюджетной и налоговой политики краевого заксобрания.

Министр здравоохранения региона Сергей Давыдов 24 ноября на расширенном заседании в краевом парламенте сообщил, что средства на выплату зарплат работникам бюджетной сферы в проекте закона о бюджете Забайкальского края на 2017 год заложены на 11 месяцев.

По информации Кирилловой, в Забайкалье из федерального бюджета поступят дополнительные субвенции на общую сумму свыше 1,4 миллиарда рублей, средства пойдут на зарплату бюджетникам, в том числе свыше 650 миллионов на сферу образования: «Этой суммой мы закрываем годовую потребность».

Кириллова уточнила, что средства в бюджет 2017 года заложены с учётом оптимизации на 5% «в каждой системе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter