СЕЙЧАС +25°С

Задолженность по стипендиям детям-сиротам в Забайкалье за три месяца составила 13,8 млн р.

Прокуратура подала более 100 исков в интересах студентов-сирот, задолженность по стипендиям перед которыми в Забайкальском крае за три месяца - с сентября по ноябрь - составила 13,8 миллиона рублей.

Прокуратура подала более 100 исков в интересах студентов-сирот, задолженность по стипендиям перед которыми в Забайкальском крае за три месяца - с сентября по ноябрь - составила 13,8 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 декабря в пресс-службе прокуратуры.

«Во время проверки поступивших ранее 49 обращений студентов установлено, что стипендии им в текущем учебном году не выплачивались, задолженность за сентябрь-ноябрь 2016 года составляет 13,8 миллиона рублей. Прокуратура направила в интересах учащихся студентов в суды 115 исков», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что прокуратура Ингодинского района Читы провела проверку по обращению одного из несовершеннолетних студентов, которому не выплатили стипендию за сентябрь, октябрь и ноябрь в сумме 4,7 тысячи рублей. Иск находится на рассмотрении в суде.

Ранее ведомство сообщало, что по техникумам и училищам, подведомственным минобразования края, по состоянию на 1 декабря задолженность компенсационных выплат детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей составляла 21,8 миллиона рублей.

Уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Иван Катанаев сообщал, что учащиеся образовательных учреждений дети-сироты, которые с октября не получали социальные выплаты на питание и стипендии, смогут воспользоваться средствами с личных счетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter