СЕЙЧАС +14°С

Сотрудники полиции стали разносить пенсии по Чите с почтальонами для их безопасности

Сотрудники полиции стали сопровождать сотрудников почты, которые разносят пенсии и пособия жителям Читы, из-за участившихся случаев нападения на работников.

Сотрудники полиции стали сопровождать сотрудников почты, которые разносят пенсии и пособия жителям Читы, из-за участившихся случаев нападения на работников, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 декабря в УМВД по Забайкальскому краю.

Ранее судимый безработный житель Акши напал на почтальона 7 декабря. Подозреваемый нанёс пенсионеру, пытавшемуся защитить почтальона, удары топором, отобрал сумку с деньгами и скрылся, похитив 57 тысяч рублей. Пожилой мужчина скончался в больнице.

«Профессия почтальона в последнее время становится все менее безопасной. Только в этом году пять работников почты стали жертвами налётчиков. Чтобы обезопасить почтальонов, а среди них преимущественно женщины, и сохранить денежные средства, предназначенные забайкальским пенсионерам, в Чите полицейские сопровождают работников почтамта», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, особенно необходимо сопровождение в Ингодинском, Черновском и Железнодорожном районах Читы. Помимо сотрудников полиции защиту почтальонам и деньгам обеспечивает служба безопасности почты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter