СЕЙЧАС +7°С

Режим ЧС введён в селе Кайластуй в Забайкалье из-за вспышки ящура

Администрация Краснокаменского района Забайкальского края ввела режим чрезвычайной ситуации в селе Кайластуй из-за вспышки ящура.

Администрация Краснокаменского района Забайкальского края ввела режим чрезвычайной ситуации в селе Кайластуй из-за вспышки ящура, постановление опубликовано 16 декабря на сайте районной администрации.

Кайластуй назван «неблагополучным по ящуру», в связи с чем главе населённого пункта рекомендовано закрыть все дороги и тропы, ограничить въезд и выезд людей, запретить в селе все культурно-массовые мероприятия – дискотеки, ярмарки. Под запретом также выпас скота, убой животных. Кроме того, мясокомбинату «Даурский» рекомендовано не закупать у жителей села скот.

В селе проходит ревакцинация животных.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области выявило в трёх личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории села Кайластуй, признаки заболевания, схожие с проявлением ящура; это третий случай заболевания ящуром в регионе за месяц после случая в селе Среднеаргунск Краснокаменского района и на стоянке в Приаргунском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter