Все новости
Все новости

Кефер предложил монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте в Чите

Председатель комитета по финансам мэрии Читы Андрей Кефер 19 декабря на заседании фракции «Единой России» в гордуме предложил монетизировать льготы на проезд в городском общественном транспорте.

Председатель комитета по финансам мэрии Читы Андрей Кефер 19 декабря на заседании фракции «Единой России» в гордуме предложил монетизировать льготы на проезд в городском общественном транспорте, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Предлагаем монетизировать - не льготы предоставлять, а чтобы льготники получали выплаты денежные и оплачивали поездки. Также нужно пересмотреть критерии нуждаемости», - сказал Кефер.

Он уточнил, что сейчас кредиторская задолженность мэрии только перед троллейбусным управлением составляет 29 миллионов рублей, к концу года она увеличится до 32 миллионов.

«Годовая потребность троллейбусного управления, исходя из количества льготников, составляет 39 миллионов рублей. При этом из краевого бюджета поддержка на обеспечение льготного проезда снижается - в 2016 году было 23 миллиона, на 2017 год запланировано 13,5 миллиона», - добавил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter