СЕЙЧАС +21°С

Михалёв не исключил социальный взрыв и снижение зарплат педагогов в Чите в 2017 году

Глава Читы Анатолий Михалёв на заседании фракции «Единой России» в гордуме 19 декабря не исключил социальный взрыв, снижение зарплаты педагогам и выход учителей на митинги протеста в 2017 году в Чите из-за дефицита 675 миллионов рублей в городском бюджете на сферу образования, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Чите необходима в 2017 году субвенция на дошкольное образование 2,2 миллиарда рублей, в краевом бюджете заложено 1,6 миллиарда, 675 миллионов городской бюджет не сможет возместить. Что нам делать? Остаётся только снижать зарплаты дошкольным работникам, что вызовет социальный взрыв, люди выйдут на митинги», - сказал Михалёв.

Он уточнил, что если учителя выйдут на площадь Ленина в Чите, то услышат о ситуации в Москве.

«Когда спросят город, мы покажем пальцем, где собака порылась. Нельзя делать козлов отпущения из муниципальных образований и главного козла отпущения из Читы», - отметил Михалёв.

Источник выплаты зарплаты бюджетникам за вторую половину декабря до сих пор не ясен. Вполне возможно, эти перечисления будут сделаны из бюджета региона на 2017 год. Однако протестные настроения в настоящее время поддерживают забайкальцы, не получившие социальные пособия за несколько месяцев. В частности, выйти на митинг 20 декабря пообещали многодетные матери.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter