СЕЙЧАС +14°С

Многодетные матери на митинге заявили о проверках после жалоб на задержки пособий в Чите

Многодетные матери на митинге 20 декабря на площади Революции в Чите пожаловались на проверки органов опеки, которые начались после жалоб о невыплатах социальных пособий.

Многодетные матери на митинге 20 декабря на площади Революции в Чите пожаловались на проверки органов опеки, которые начались после жалоб о невыплатах социальных пособий, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Социальные службы приходят домой, проверяют, в каких условиях живут наши дети. На митинг пришло пять человек, потому что матери боятся выходить из-за опасений проверок», - сказала на митинге Ирина Морозова.

Участницы митинга потребовали от властей региона обратить внимание на ситуацию и выполнить свои обязательства по выплатам пособий.

Многодетные матери 20 декабря в Чите выйдут на митинг против задержки пособий в ответ на заявление министра финансов Забайкальского края Марины Кирилловой о том, что следующие выплаты будут только в 2017 году.

Активистки планировали выйти на митинг из-за задержки пособий 5 ноября, однако после встречи с представителем администрации края мероприятие отменили. Пособия за сентябрь и октябрь выплатили 1 декабря.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова 15 декабря заявила, что социальные выплаты в 2016 году больше начисляться не будут. Министерство финансов Забайкальского края планирует начать погашать долги по социальным пособиям многодетны семьям с февраля 2017 года

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter