СЕЙЧАС +17°С

Работающие на лесных пожарах десантники остались в Петровск-Забайкальском – Гослесслужба

Парашютисты-десантники Читинской авиабазы продолжают работать в Петровск-Забайкальском Забайкальского края, их коллег из отделения Авиалесоохраны передислоцируют в Читу.

Парашютисты-десантники Читинской авиабазы продолжают работать в Петровск-Забайкальском Забайкальского края, их коллег из отделения Авиалесоохраны передислоцируют в Читу, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 декабря в краевой Гослесслужбе.

Сотрудник обособленного подразделения пожарных-десантников в городе Петровск-Забайкальском Забайкальского края Александр Васильев 12 декабря заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что Центральная база авиационной охраны лесов ликвидирует обособленное подразделение, сотрудникам предложили перевестись в Читу или уволиться.

«Район не остался неприкрытым. Во время пожароопасного периода там есть кому тушить возгорания – есть диспетчер, лётчики, парашютисты-десантники, которые относятся к Читинской авиабазе охраны лесов. Отделение Авиалесоохраны, которое дислоцировалось в Петровск-Забайкальском, не относится к ведению Гослесслужбы региона, оно подчиняется непосредственно центральной авиабазе в Москве. Их не расформировали, а передислоцировали в Читу». – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что передислоцированные парашютисты-десантники тушили пожары не только в Петровск-Забайкальском районе, но и по всему региону, а также в Бурятии и других соседних субъектах.

Из 36 десантников-пожарных Петровск-Забайкальского более половины уже перевелись в другие города и регионы, остальные такой возможности не имеют по различным причинам: у кого-то престарелые родители, у других – малолетние дети. Кроме того, расстояние в 470 километров до нового места работы предлагается преодолевать за свой счёт, жильё придётся арендовать. При этом пожарные полностью не получили зарплату за пожароопасный сезон 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter