СЕЙЧАС +12°С

Забайкалье попало в десятку регионов с наихудшим исполнением программ капремонта

Забайкальский край по данным центра Общероссийского народного фронта за 9 месяцев 2016 года занял 78-е место из 85 регионов России.

Забайкальский край по данным центра Общероссийского народного фронта за 9 месяцев 2016 года занял 78-е место из 85 регионов России, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 декабря в региональном отделении ОНФ.

«В тройку лидеров вошли – Республика Татарстан, Белгородская и Тульская области. Самыми отстающими оказались Чукотский АО, Омская область и Еврейская автономная область. Забайкальский край занял 78-е место из 85», - отметили в отделении.

При расчёте показателей для формирования рейтинга были использованы данные АИС «Реформа ЖКХ». Согласно этим показателям, Забайкальский край выполнил меньше всего работ по программе капремонта, а также отметился низким уровнем собираемости взносов с граждан – 38,8%.

Самый высокий уровень собираемости на капремонт отмечен в Республике Татарстан – 97,5%. С органов местного самоуправления общая собираемость по всем субъектам – 64%, в Забайкалье – 28,8%.

Кроме того, наш регион вошёл в число 30 субъектов РФ, где общая сумма невостребованных средств на октябрь составляла 23 миллиарда рублей. На счету регоператора Забайкальского края на 16 декабря этого года осталось 560 миллионов неизрасходованных средств.

По мнению экспертов ОНФ, программа капитального ремонта многоквартирных домов в крае провалена: «По сути, программа сегодня не набирает обороты, а тормозится. Это в дальнейшем приведёт к комплексу проблем. В частности, дома будут ветшать и, тем самым, увеличивать фонд ветхого и аварийного жилого фонда», - процитировали в региональном отделении слова руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни» Народного фронта Владимира Лобанова.

О провале программ по капремонту в Забайкальском крае специалисты заявили 15 декабря. В пример они привели дом по улице Кирова, 3, где окончание ремонта крыши было запланировано на октябрь, но объект трижды не был принят приёмочной комиссией. Ремонтная кампания в регионе не была окончена к середине декабря: в работе находились 10 многоквартирных домов. Капитальный ремонт 35 домов перенесли на 2017 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter