Предпринимателя из Акши оштрафовали на 350 тыс. руб. за продажу «Боярышника»

Владельца сети магазинов в Акшинском районе Забайкальского края оштрафовали на 350 тысяч рублей, его продавцов – на 150 тысяч рублей за продажу спиртосодержащей парфюмерной жидкости «Боярышник».

Владельца сети магазинов в Акшинском районе Забайкальского края оштрафовали на 350 тысяч рублей, его продавцов – на 150 тысяч рублей за продажу спиртосодержащей парфюмерной жидкости «Боярышник», сообщили 20 декабря на совещании в прокуратуре региона.

Вопрос безопасности продающихся в аптеках и магазинах бытовой химии настоек и косметических средств стал актуален после того, как 18-19 декабря в Иркутской области после употребления «Боярышника» пострадали 95 человек, 58 из них скончались. По делу о гибели людей задержаны девять предпринимателей и их сотрудников, занимавшихся мелкооптовой и розничной продажей этой жидкости.

Ещё в 2015 году руководство Акшинского района собрало торгующих на его территории предпринимателей и попросило не продавать в магазинах настойку. Кто-то прислушался к просьбе, однако один из крупных предпринимателей района её проигнорировал, за что в результате был оштрафован, отметили на встрече в прокуратуре.

В общей сложности в Забайкальском крае в 2016 году было заведено 368 уголовных дел по факту незаконной торговли алкоголем и его суррогатами, два из них – по факту реализации «Боярышника». В первом случае им торговали по месту жительства, во втором случае – в магазине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter