СЕЙЧАС +11°С

Мартынов: Педагоги в Забайкалье не пострадают от изменения закона об образовании

Председатель комитета по социальной политике заксобрания Забайкальского края Андрей Мартынов, комментируя изменения в закон об образовании, заявил журналистам, что педагоги и вспомогательный персонал в районах не пострадают.

Председатель комитета по социальной политике заксобрания Забайкальского края Андрей Мартынов, комментируя журналистам 21 декабря решение депутатов принять в первом чтении изменения в закон об образовании, заявил, что педагоги и вспомогательный персонал в районах не пострадают.

«Поправки в закон приняты для оперативности и эффективности субвенций районам из краевого бюджета. Ухудшения для педагогов и вспомогательного персонала - сторожей, гардеробщиков и прочих - не будет. Это нам гарантировало краевое правительство», - сказал Мартынов.

Он уточнил, что оплата труда вспомогательного персонала в учебных заведениях - полномочия муниципалитетов, которые грешат нецелевым использованием субвенций.

«Весь персонал сохранит свои рабочие места. В бюджете заложены нераспределённые средства, которые в случае критической ситуации в каком-либо районе будут направлены туда», - добавил Мартынов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter