СЕЙЧАС +27°С

ТГК-14 помогла котельной Силикатного завода в Антипихе справиться с нехваткой угля

ТГК-14 обеспечила углём котельную Силикатного завода, которая отапливает Антипиху с 5 тысячами жителей и тремя медучреждениями, в связи с нехваткой топлива на предприятии.

ТГК-14 обеспечила углём котельную Силикатного завода, которая отапливает Антипиху с 5 тысячами жителей и тремя медучреждениями, в связи с нехваткой топлива на предприятии, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ТГК.

Руководство завода из-за нехватки средств на доставку топлива обратилось к ТГК-14 с просьбой отгрузить уголь с разреза «Восточный». Первостепенная отгрузка в 530 тонн была произведена со склада компании. Оставшиеся 1,2 тысячи тонн будут направлены заводу с Тигнинского месторождения по железной дороге.

В пресс-службе уточнили, что Силикатный завод после стабилизации ситуации должен будет вернуть ТГК-14 топливо в равном объёме поставок.

Жители Антипихи, дома которых отапливаются от котельной Силикатного завода, в начале октября остались без горячей воды из-за нехватки угля в котельной. К тому моменту долги по зарплате перед работниками Силикатного завода превышали 3 месяца. Депутаты парламента обратились к правительству с просьбой включить 518 миллионов долгов за капитальное строительство социальных объектов, в том числе перед силикатным заводом, в бюджет 2017 года и плановые периоды 2018—2019 годов. Министр территориального развития региона Виктор Паздников заявил, что руководство завода заключало контракт ещё с Константином Ильковским и осознанно шло на риск. Губернатор Забайкалья Наталья Жданова 12 декабря поручила предусмотреть необходимые средства на выплату долга Силикатному заводу за построенный в Чите детский сад.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter