СЕЙЧАС +17°С

Полицейские изъяли более 3,2 тонны лосьонов со спиртом в магазинах Читы

Сотрудники полиции изъяли в магазинах Читы более 3,2 тонны суррогатов под видом косметических лосьонов и пищевых добавок.

Сотрудники полиции изъяли в магазинах Читы более 3,2 тонны суррогатов под видом косметических лосьонов и пищевых добавок, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 декабря в пресс-службе «УМВД» России по региону.

После массового отравления «Боярышником» в Иркутской области в Чите ввели режим повышенной готовности. За сутки 20 декабря полицейские изъяли в городе почти 1,5 тысячи бутылок с настойками «Боярышник», «Вита-Септ» и другими. Были начаты поквартирные обходы. Под особым контролем находятся неблагополучные семьи.

«В продуктовом магазине Засопки был изъят лосьон с экстрактом боярышника и спиртосодержащие жидкости «Хлебный», «Кедровый», «Медовый», «Наполеон». В Чите на одной из торговых баз полицейские нашли большую партию пищевой добавки со спиртом «Пшеничная» без сопроводительных документов и выявили факты продажи лосьонов «Берёзовые почки» и «Вита-Септ» в киоске и хозяйственном магазине», - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, где были произведены лосьоны и пищевые добавки, и по каким каналам они попали на прилавки магазинов.

Девяносто пять человек пострадали от употребления настойки «Боярышник» в Иркутской области, в которой обнаружили метанол. По данным на 21 декабря 58 из них скончались. В рамках возбуждённого уголовного дела задержаны девять человек, занимавшиеся сбытом настойки.

По данным министерства здравоохранения края, с 2011 года по март 2013 года в Забайкалье насмерть отравились алкоголем 526 человек – примерно 3,4% от ежегодной миграционной убыли края. За 11 месяцев 2016 года в Забайкалье из-за алкоголя погибли 525 человек, 17 из них отравились суррогатами.

Президент России Владимир Путин 21 декабря поручил правительству страны ужесточить оборот спиртосодержащей продукции и сократить её потребление населением в немедицинских целях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter