СЕЙЧАС +16°С

Бизнесмены Забайкалья потратили часть субсидий на фиктивные договоры о работе инвалидов

Предприниматели в нескольких районах Забайкальского края тратили субсидии из бюджета региона на фиктивные договоры о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями.

Предприниматели в нескольких районах Забайкальского края тратили субсидии из бюджета региона на фиктивные договоры о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 декабря в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Прокурор Александрово-Заводского района выявил факты заключения двумя индивидуальными предпринимателями фиктивных трудовых договоров с инвалидами. Возбуждено два уголовных дела. Средства, израсходованные по нецелевому назначению, взысканы в бюджет в судебном порядке», - отметили в пресс-службе.

Такие же случаи выявлены в Каларском, Дульдургинском, Тунгокоченском, Нерчинско-Заводском районах. Возбуждено три уголовных дела, ещё по двум материалам идёт доследственная проверка.

Всего прокуроры в Забайкалье через суды взыскали в бюджет более 931 тысяч рублей.

Сто восемь работодателей в Забайкальском крае получили 11,2 миллиона рублей в качестве бюджетных субсидий по ведомственной целевой программе «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащённые) для них рабочие места в 2015 году». Часть случаев нецелевого использования средств пресекались прокуратурой до судов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter