СЕЙЧАС +15°С

Проект народных бюджетов в Забайкалье занял 2-е место форума «Гражданская инициатива»

Разработанный забайкальцем Игорем Пешковым проект «Власть и казачество» по созданию народных бюджетов в регионе занял второе место в номинации «Ростки от власти» на форуме «Гражданская инициатива» в Москве.

Разработанный забайкальцем Игорем Пешковым проект «Власть и казачество» по созданию народных бюджетов в регионе занял второе место в номинации «Ростки от власти» на форуме «Гражданская инициатива» в Москве, сообщили 24 декабря пользователи соцсетей, 25 декабря информацию корреспонденту ИА «Чита.Ру» подтвердил сам Пешков.

«Проект о создании народного бюджета. Каждое поселение для решения своих значимых задач, которые могли бы сплотить людей, создают народный бюджет. Народный бюджет может создаваться, кроме денег, каким-то добрым делом, каким-то участием. То есть непосредственное участие в каком-либо хорошем деле – это и есть народный бюджет», - сказал Игорь Пешков.

Проект уже реализуется в Забайкальском крае. В его рамках создали часть экспозиции этнографического музея в Забайкальском государственном университете, взрослые со школьниками села Улятуй Оловяннинского района изучают основы казачества, создан список 54 казачьих поселений по реке Аргунь. Этот список лёг в основу работы трёхгодичной экспедиции, во время которой учёные установят места церквей, школ и станичных управлений. На местах церквей будут установлены поклонные кресты. Первый год экспедиция уже отработала.

«Чтобы этот народный бюджет работал, чтобы ниточка поколений не рвалась, надо уметь эти проекты составить так, чтобы везде чувствовалась взаимосвязь и везде была последовательность. Чтобы там были родные, друзья, знакомые. Когда человек знает, что он не один, что связь из поколения в поколение передаётся, тогда он чувствует себя очень надёжно», - добавил автор проекта.

Забайкальский край на форуме «Гражданская инициатива», организованным Комитетом гражданских инициатив, представляли также проекты «Детская деревня» в Шилке и проект добровольческого поискового отряда имени Кости Долгова.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что взрослые по проекту работают в селе Урлук.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter