Сотрудница УФСИН в Забайкалье незаконно освободила заключённого от наказания

Сотрудница инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю в Красночикойском районе незаконно освободила от отбытия наказания осуждённого, чтобы самой избежать привлечения к дисциплинарной ответственности.

Сотрудница инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю в Красночикойском районе незаконно освободила от отбытия наказания осуждённого, чтобы самой избежать привлечения к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 декабря в пресс-службе прокуратуры региона.

Инспектор заведомо знала, что осуждённый за кражи к условному наказанию не встал на учёт в инспекции, не приходил на регистрацию, не соблюдал установленные приговором суда ограничения и ко всему поменял место жительства на территории Забайкалья без уведомления инспекции. Перед плановой проверкой филиала в мае, инспектор, чтобы скрыть негативные показатели и избежать привлечения к дисциплинарной ответственности, внесла в журнал учёта осуждённых заведомо ложные сведения о снятии осужденного с учёта в связи с отъездом в другой регион.

Прокуратура передала материалы для возбуждения уголовного дела в суд, усмотрев в действиях инспектора злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), служебный подлог (статья 292 УК РФ) и злостное неисполнение представителем власти вступивших в законную силу приговора суда и иного судебного акта (статья 315 УК РФ).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter