СЕЙЧАС +20°С

Кулаков согласился ввести режим повышенной готовности в Забайкалье из-за «Боярышника»

Александр Кулаков согласился с предложением представителя минэкономразвития ввести на территории края режим повышенной готовности из-за массового отравления людей «Боярышником» в Иркутске.

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков на заседании по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона 26 декабря согласился с предложением представителя минэкономразвития ввести на территории края режим повышенной готовности из-за массового отравления людей «Боярышником» в Иркутске.

«Вообще стоит запретить продажу этой продукции. Значит, вводим режим. Сегодня же нужно подготовить все необходимые документы», - заявил Кулаков.

На заседании Кулаков раскритиковал главу регионального управления Роспотребнадзора Владимира Пинтусова за позднюю реакцию на ситуацию с настойкой «Боярышник» в регионе.

После массового отравления «Боярышником» в Иркутске в Чите ввели режим повышенной готовности. За сутки 20 декабря полицейские изъяли в городе почти 1,5 тысячи бутылок с настойками «Боярышник», «Вита-Септ» и другими. Были начаты поквартирные обходы. Под особым контролем находятся неблагополучные семьи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter