СЕЙЧАС +9°С

Депутат ГД от Забайкалья Говорин предложил принудительно лечить алкоголиков

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин на пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» 27 декабря предложил ввести приинудительное лечение для пьянствующих людей, ведущих аморальный образ жизни.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин на пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» 27 декабря предложил ввести приинудительное лечение для пьянствующих людей, ведущих аморальный образ жизни, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Николай Говорин в марте заявлял, что действовавшие в СССР лечебно-трудовые профилактории (ЛТП) были хорошей практикой. По его мнению, подобную работу необходимо возобновить в регионе и по стране в целом.

«Надо лиц, ведущих аморальный образ жизни, пьянствующих, привлекать к принудительному лечению ради их же спасения. Мы этого будем добиваться путём принятия такого закона. Мы должны вырастить поколение, у которого должен быть культ здорового образа жизни. Не бывает такого, чтобы алкоголик уснул алкоголиком, а проснулся нормальным. Нужно, чтобы не было притока этих алкоголиков», - сказал Говорин.

По его словам, за 11 месяцев 2016 года в регионе от употребления алкоголя погибли 231 человек.

Группа экспертов Забайкальского края в 2012 году готовила поправки в федеральный закон «О психиатрической помощи», основная цель которых заключалась в том, чтобы сделать медицинское освидетельствование, а затем и лечение от алкоголизма принудительным. Экс-губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин тогда заявлял о том, что алкголиков нужно лечить принудительно через судебные решения.

Идею принудительного лечения также поддерживал бывший губернатор Константин Ильковский - вопрос в краевом правительстве поднимался в 2014 году. Аналогичную точку зрения озвучивали в УМВД по региону.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter