СЕЙЧАС +17°С

Говорин похвалил концепцию изменения критериев нуждаемости в соцвыплатах для забайкальцев

Депутат Госдумы Николай Говорин поддержал инициативу минсоцзащиты региона изменить критерии нуждаемости населения в социальных выплатах, назвав концепцию хорошей.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин на пресс-конференции регионального отделения партии «Единая Россия» 27 декабря поддержал инициативу минсоцзащиты региона изменить критерии нуждаемости населения в социальных выплатах, назвав концепцию хорошей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Депутаты заксобрания Забайкальского края 26 декабря не поддержали правительственный законопроект, который предусматривает изменение критериев нуждаемости, в том числе для многодетных семей и ветеранов труда. Так, предлагается снижение критерия нуждаемости для ветеранов труда с двукратной величины прожиточного минимума до 1,5-кратной, или до 16 тысяч рублей, а также установление предельной компенсации на оплату жилищных услуг в сёлах в 2,1 тысячи рублей.

«Меры социальной поддержки должны учитываться с позиции нуждаемости. Есть семья, может, где трое детей, мать одна, нет кормильца. И такой семье нужна помощь больше, чем это определяет закон. А есть семья, для которой эта помощь - копейки. Концепция эта правильная, но нужно все обдумать и обсудить, понять. Вчера закон забуксовал, потому что министр соцзащиты не смог внятно донести этот законопроект. Я думаю, со временем он будет доработан и принят. Концепция у закона хорошая», - сказал депутат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter