СЕЙЧАС +21°С

Приставы в 2017 году начнут контролировать работу коллекторов в Забайкалье

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) с 1 января 2017 года начнут контролировать работу коллекторских агентств, в том числе в Забайкальском крае.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) с 1 января 2017 года начнут контролировать работу коллекторских агентств, в том числе в Забайкальском крае, сообщил на пресс-конференции 27 декабря начальник регионального управления службы Баясхалан Дамдинжапов.

В краевом управлении для работы с коллекторами появятся три новых штатных единицы. Всего в России новые функции начнут выполнять 400 человек.

По словам Дамдинжапова, служба приставов готова выполнять новые обязанности уже сейчас.

Как сообщает «Российская газета», после многочисленных случаев нарушения коллекторами законодательства, причинения вреда должникам или их имуществу, Госдумой в июне 2016 года был принят закон, регулирующий деятельность коллекторских агентств. Согласно документу вышеуказанные организации не имеют право звонить на телефон более двух раз в неделю, угрожать должнику или его родственникам, причинять вред имуществу, а также видеться с должником более одного раза в неделю. Кроме того, коллекторы не имеют права звонить по ночам – с 22 часов вечера до 8 утра, а в выходные дни – с 20 вечера до 9 утра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter