СЕЙЧАС +18°С

Депутат гордумы Галкин потребовал проверить логичность начислений тарифов в Чите

Депутат гордумы Николай Галкин 28 декабря на заседании предложил провести проверку логичности начислений тарифов в Чите, которые несоразмерно высоки; коллеги приняли соответствующее решение.

Депутат городской думы Николай Галкин 28 декабря на заседании предложил провести проверку логичности начислений тарифов за тепло и электроэнергию в Чите, которые несоразмерно высоки; коллеги приняли соответствующее решение, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Глава Читы Анатолий Михалёв высказал благодарность Галкину, который провёл расчёт и предоставил огромную документальную базу в качестве подтверждения. В частности, Галкин заявил, что при тех расчётах, которые имеются в соседнем крупном городе Улан-Удэ, бюджет Читы бы сэкономил 100 миллионов рублей.

«Наш город стал потребителем, нет своего производства - оно выдавлено высокими тарифами. Мы неконкурентоспособны с соседними городами, например, в Улан-Удэ за тепло 1,8 рубля, а у нас - 2,8. Мы направим депутатский запрос губернатору, в дальше по итогам будем думать, что делать дальше», - сказал Галкин.

Депутаты решили направить запрос губернатору региона Наталье Ждановой.

Правительство России после личной встречи губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой с премьером страны Дмитрием Медведевым ограничило рост тарифов на электроэнергию в регионе с ноября по декабрь 2016 года не более чем на 7,5%.

Тариф на теплоэнергию в Забайкальском крае с июля 2016 года для бюджетных организаций и юридических лиц увеличился на 35%. C 1 января изменилась схема подсчёта потреблённой теплоэнергии, поэтому у некоторых предпринимателей в сентябре суммы в счетах за тепло на 300-400% превысили счета сентября 2015 года. ТГК-14 сообщала также, что затраты на тепло только 0,7% юридических лиц после роста тарифов на 35% увеличились в более чем двухкратном размере.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на заседании совета по улучшению инвестиционного климата 29 ноября заявила о снижении процента повышения тарифа на теплоэнергию с 35 до 7,1% с 1 января 2017 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter