СЕЙЧАС +12°С

Власти Забайкалья не перечислили 6 млн руб. из 7,9 возможных в бюджет Читы на отлов собак

Власти Забайкалья не перечислили в 2016 году из регионального бюджета 6,1 миллиона рублей субвенций из 7,9 запланированных на содержание и отлов бродячих собак в Чите.

Власти Забайкальского края не перечислили в 2016 году из регионального бюджета 6,1 миллиона рублей субвенций из 7,9 запланированных на содержание и отлов бродячих собак в Чите, сообщил 28 декабря заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политики и экономической политике дума Читы Евгений Ярилов.

С его слов, субвенции уменьшились на 6,1 миллиона рублей, в результате город получил чуть больше миллиона рублей.

Помимо этого, корректировки городского бюджета коснулись выплат зарплат учителям - 199 миллиона рублей перечислено за октябрь и ноябрь 2016 года.

Дорожный фонд увеличился на 20 миллионов рублей - до 38 миллионов. На 1,7 миллиона рублей уменьшилось финансирование программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Проблема бродячих собак в Чите обострилась 13 марта 2015 года, когда стая животных загрызла школьника на улице Балейской. Уголовное дело было возбуждено в отношении нескольких должностных лиц, том числе в халатности подозревали председателя комитета ЖКХ Читы Андрея Галиморданова. Во время расследования стало известно, что за последние годы собаки напали на 18 человек, в том числе 10 детей.

Бродячие собаки 11 октября 2016 года напали на ученика и сторожа на территории школы №10 в посёлке Песчанка Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter