СЕЙЧАС +11°С

Учителя школы в Забайкалье пригрозили губернатору забастовкой в случае задержки зарплаты

Педагоги школы №3 в посёлке Дарасун Карымского района написали письмо губернатору региона Наталье Ждановой, в котором пригрозили приостановить работу, если им не выплатят 50% зарплаты за декабрь.

Педагоги школы №3 в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края написали 28 декабря открытое письмо губернатору региона Наталье Ждановой, в котором пригрозили приостановить с 9 января работу, если им не выплатят 50% зарплаты за декабрь, письмо есть в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

«За декабрь поступил аванс в размере 8%, в пересчёте на зарплату учителей – в среднем 1,5 тысячи рублей на учителя. Нас такая ситуация не устраивает, по Трудовому кодексу первая половина оплаты за месяц составляет 50%. У большинства педагогов есть кредиты, ипотеки», - говорится в письме.

В обращении уточняется, что документ будет направлен президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Письмо подписали 19 педагогов школы.

О неполных выплатах корреспонденту ИА «Чита.Ру» также сообщила учитель одной из школ Читы. Педагог отметила, что их проинформировали, что выделенных средств хватит на выплату 12% зарплаты за декабрь, хотя раньше им обещали 30-процентный аванс.

Комментарий пресс-службы губернатора региона на момент публикации получить не удалось.

Глава Читы Анатолий Михалёв на заседании фракции «Единой России» в гордуме 19 декабря не исключил социальный взрыв, снижение зарплаты педагогам и выход учителей на митинги протеста в 2017 году в Чите из-за дефицита 675 миллионов рублей в городском бюджете на сферу образования

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter