СЕЙЧАС +20°С

Власти края предложили запретить трудоустраивать мигрантов в 2017 г. в отдельных сферах

Власти Забайкальского края предложили ввести запрет на привлечение в 2017 году мигрантов для работы с сферах лесного хозяйства, торговли, транспорта, чтобы стимулировать внутреннюю трудовую миграцию.

Власти Забайкальского края предложили ввести запрет на привлечение в 2017 году мигрантов для работы в сферах лесного хозяйства, торговли, транспорта, чтобы стимулировать внутреннюю трудовую миграцию, сообщается 28 декабря на сайте Федерации профсоюзов региона.

По данным Службы занятости, более 2,7 тысячи жителей Забайкалья в 2017 году ожидают сокращения в сферах транспорта и связи, госуправления, социального обеспечения, добычи полезных ископаемых, образования и здравоохранения.

«Предложение было озвучено в целях приоритетного трудоустройства забайкальцев и стимулирования внутренней трудовой миграции. В 2017 году должен быть установлен запрет на трудоустройство иностранных граждан, работающих на основании патентов. Запрет должен коснуться отдельных видов экономической деятельности: лесного хозяйства, оптовой и розничной торговли, деятельности сухопутного транспорта и прочих. Члены комиссии одобрили соответствующий проект постановления главы региона», - говорится в сообщении.

По официальным данным статистики, численность безработных в регионе за девять месяцев 2016 года составила 57,9 тысячи человек, или 11% от экономически активного населения. По состоянию на 15 декабря в органах службы занятости края в поисках работы зарегистрировано 11 тысячи граждан. Вакантных рабочих - около 15,5 тысячи. Только третья часть из них - 5,2 тысячи – с оплатой труда выше прожиточного минимума, 67% рабочих мест предполагают оплату ниже установленного в субъекте показателя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter