СЕЙЧАС +18°С

Письмо Путину от замерзающих жителей посёлка в Забайкалье вернулось обратно – Поздняков

Письмо, которое замерзающие жители посёлка Кличка в Забайкальском крае написали президенту Владимиру Путину, вернулось по месту жалобы – в администрацию Приаргунского района.

Письмо, которое замерзающие жители посёлка Кличка в Забайкальском крае написали президенту Владимиру Путину, вернулось по месту жалобы – в администрацию Приаргунского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 декабря в пресс-службе депутата Госдумы от КПРФ Владимира Позднякова.

«Люди написали президенту России Путину. Однако это письмо вернулось по месту жалобы, то есть в администрацию Приаргунского района. Накануне Нового года посёлок оказался без твёрдого топлива, температура в квартирах опустилась до 7-9 градусов», - уточнили в пресс-службе.

Жители посёлка пожаловались депутату Госдумы Владимиру Позднякову на холод в квартирах из-за перебоев с поставкой угля в местную котельную. Гендиректор ООО «Регион» Сергей Марьясов, который выполняет тендер по обеспечению посёлка углём, заявил депутату, что власти Приаргунского района объявили режим ЧС в связи с ситуацией в посёлке. В рамках мероприятий по ЧС выделено 500 тонн угля. Глава посёлка Олег Кужнер 28 декабря сообщил о нормализации температуры в домах, но депутат райсовета и жители посёлка эту информацию опровергли.

Через два дня, 30 декабря, жители посёлка сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» о повышении температуры в домах после возобновления поставок угля на местную котельную.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter