СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура обвинила нерчинских приставов в недостаточной работе по взысканию долгов

Прокуратура по итогам проверки деятельности приставов-исполнителей в Нерчинском районе Забайкальского края посчитала их работу по взысканию долгов, по постановлениям Пенсионного фонда России недостаточной.

Прокуратура по итогам проверки деятельности приставов-исполнителей в Нерчинском районе Забайкальского края посчитала их работу по взысканию долгов, по постановлениям Пенсионного фонда России недостаточной, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 января в ведомстве.

На момент прокурорской проверки в отделе находились 175 исполнительных производств по взысканию страховых взносов на сумму 3,9 миллиона рублей, возбуждённых в 2015 году, и 38 исполнительных производств на 2,3 миллиона рублей от 2016 года. По результатам изучения 99 из них выяснилось, что судебные приставы-исполнители нарушают федеральный закон и не используют все меры, направленные на принудительное исполнение постановлений Пенсионного Фонда РФ. Выезжали к должникам они редко, по результатам выездов не составляли акты исполнительных действий, при наличии у должников телефонов, судебные приставы-исполнители не вызывали их для дачи объяснений о погашении долга.

Прокуратура выявила и другие нарушения. В пресс-службе подчеркнули, что ранее прокуратура после проверок уже требовала наказать сотрудников, но никто из них к дисциплинарной ответственности не привлекался. По данным прокуратуры, их попросили не нарушать закон впредь. После проверки в декабре приставов привлекли к ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter