Город Дорожники не сдержали обещания по открытию переезда на Лазо в Чите до конца 2016 г.

Дорожники не сдержали обещания по открытию переезда на Лазо в Чите до конца 2016 г.

Администрация Читы не сдержала обещания и не открыла железнодорожный переезд через улицу Лазо в Чите до конца 2016 года.

Администрация Читы не сдержала обещания и не открыла железнодорожный переезд через улицу Лазо в Чите до конца 2016 года. О не открытом переезде сообщил 3 января очевидец в проекте «Стань известным репортёром».

Депутат гордумы Читы Виктор Шереметьев сообщал, что документы на согласование переезда на Лазо долго рассматривали в Хабаровске, но дали добро на открытие в декабре.

«Обещали, что переезд заработает в декабре 2016 года, но наступил уже новый год, а движение всё ещё не открыто. На переезде уже подключены светофоры, установлена сигнализация, но бетонные блоки не убраны», - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что дорожники начали работы в последнюю неделю декабря.

Комментарий пресс-службы ЗабЖД и мэрии Читы о срыве сроков на момент выхода публикации получить не удалось.

Конкурс на строительство подъездных путей был разыгран в июне 2016 года. Изначально планировалось два переезда, но объёмы работ оказались гораздо больше запланированных, в результате средств в городском бюджете хватило только на один. Подрядчик – ДМРСУ, срок работ до 1 сентября, цена вопроса – 3,9 миллиона рублей.

Мэрия не могла согласовать открытие переезда около двух месяцев с момента отправки документов в адрес начальника Забайкальской железной дороги. Транспортная прокуратура в ноябре потребовала снести установленные вдоль дороги знаки, так как они опасны для человека, который во время движения состава может высунуться из вагона, но суд принял сторону администрации города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления