СЕЙЧАС +15°С

МЧС по Приамурью спрогнозировало землетрясения на севере Забайкалья в 2017 г.

МЧС России по Амурской области спрогнозировало риск возникновения землетрясений на севере Забайкальского края в 2017 году.

МЧС России по Амурской области спрогнозировало риск возникновения землетрясений на севере Забайкальского края в 2017 году, сообщается 3 января на сайте ведомства.

«Согласно карте общего сейсмического районирования, наибольшему риску землетрясений подвержены северные районы Амурской области (Тындинский, Зейский, Сковородинский, Магдагачинский районы), в Якутии и северо-востоке Забайкальского края повышенная сейсмическая активность может проявиться как в сериях землетрясений средней балльности, так и в сильных толчках», - говорится в сообщении.

Кроме того, возможны подземные толчки на сопредельной территории Китая, которые могут привести к колебаниям земной коры в приграничных районах Амурской области.

По результатам многолетних наблюдений наибольшее количество землетрясений ожидается в январе, марте и в период с октября по декабрь.

Толчки ощущали жители Читы и районов Забайкальского края 22 ноября. Мощность землетрясения составила 3-4 балла, эпицентр землятрясения находился в Республике Бурятия.

Землетрясение магнитудой 4,2 2 января было зафиксировано в акватории Охотского моря, у побережья Сахалина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter