СЕЙЧАС +11°С

Вертолёт доставит сломавшую ноги читинскую альпинистку в больницу Горно-Алтайска

Четыре спасателя и два врача центра медицины катастроф Республики Алтай вылетели на вертолёте МИ-8 в альпинистский лагерь Актру, где находится сломавшая ноги альпинистка из Читы Елизавета Зырянова.

Четыре спасателя и два врача центра медицины катастроф Республики Алтай вылетели на вертолёте МИ-8 в альпинистский лагерь Актру, где находится сломавшая ноги во время восхождения альпинистка из Читы Елизавета Зырянова; девушку доставят в республиканскую больницу в Горно-Алтайске, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 января в пресс-службе управления МЧС Забайкальского края.

Друзья читинских альпинистов объявили сбор средств на транспортировку до Читы Елизаветы Зыряновой, которая 3 января во время восхождения получила закрытые переломы обеих ног.

По информации пресс-службы, девушка получит необходимую медицинскую помощь в Горно-Алтайске.

Организатор сбора средств Владимир Павленко уточнил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в больнице Горно-Алтайска альпинистке сделают операцию и, если не будет осложнений, её можно будет транспортировать в Читу. В особом случае Зырянову могут отправить в Новосибирск на повторное обследование.

«Она на обезболивающих, в лагерь её доставила группа, с которой они шли по маршруту. Отморожений нет», - сообщил Павленко.

Актру - одна из основных вершин Северо-Чуйского хребта в юго-восточной части Республики Алтай, на территории Кош-Агачского района. Входит в состав горного узла Биш-Иирду. Высота - 4044,4 метра. В переводе с алтайского языка «Актру» означает белый дом, белая стоянка или белое жилище.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter