СЕЙЧАС +17°С

Учителя Читы: Зарплата не только всё время задерживается, но и уменьшается

Учителя Читы сообщили, что зарплата педагогов в школах Забайкальского края не только всё время задерживается, но ещё и уменьшается.

Зарплата учителей в школах Забайкальского края не только всё время задерживается, но ещё и уменьшается, сообщили 7 января педагоги школ Читы Аркадий Кутузов и Людмила Усанова в публикации на Читинском городском портале.

«Мало того, что зарплата задерживается, она ещё все время уменьшается. И оказывается законных способов её уменьшить есть великое множество. Учителям, например, все необходимые «накрутки», как то: проверку тетрадей, заведование кабинетом и прочее, — оплачивают только за 18 часов, а всё остальное власть, как Бог, прощает. Хотя обязанностей у учителя всё больше и больше, и одна абсурднее другой. Перед Новым годом, например, учителя обязаны были посчитать и доложить, сколько светоотражающих нашивок есть на одежде, обуви и сумках каждого ребёнка», – написали педагоги.

С их слов, учителям Читы за декабрь выплатили 24% от всей суммы зарплаты: «Не дав зарплаты, комитет образования не постеснялся выдать распоряжения: учителя на каникулах обязаны навестить проблемные семьи, куда-нибудь сходить со своими классами и так далее, и тому подобное. И неужели так сложно понять, что женщинам, а их среди учителей большинство, опасно ходить в праздники по проблемным семьям? Нашего социального педагога во время такого визита уже пообещали убить», - сообщили учителя, предложив усиливать эти наряды чиновниками.

Они спросили, почему до сих пор не арестовано имущество одного из, по их мнению, виновников дефицита средств, Константина Ильковского, тогда как счета учителей, у которых не хватает денег на взносы в фонд капитального ремонта многоквартирных домов, могут арестовать по решению суда: «У учителя последние деньги сняли, оставив его семью голодать. А к Ильковскому никто даже с просьбой не обратился, как-то исправить или смягчить вред, нанесённый его деятельностью», - говорится в обращении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter