СЕЙЧАС +16°С

Второй в Забайкалье ИВС мирового уровня построили в Тунгокоченском районе

Второй в Забайкальском крае изолятор временного содержания (ИВС), отвечающий мировым стандартам, начал работу в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района.

Второй в Забайкальском крае изолятор временного содержания (ИВС), отвечающий мировым стандартам, начал работу в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 января в пресс-службе УМВД России по региону.

«В открывшемся изоляторе временного содержания могут одновременно находиться 20 человек. Камеры предназначены для содержания граждан, находящихся под следствием, дожидающихся приговора суда, а также для арестованных за административные правонарушения. Содержаться в нём будут подозреваемые, задержанные за совершение преступлений на территории Тунгокоченского и Шилкинского районов. Учреждение оборудовано современной сертифицированной мебелью, тревожными кнопками и камерами видеонаблюдения. Новое здание было построено практически с нуля за полгода. Средства для строительства и оборудования изолятора выделены из федерального бюджета», - говорится в сообщении.

В пресс-службе со ссылкой на обмудсмена Николая Каргина отметили, что в изоляторе учтено главное требование по соблюдению прав человека: «У задержанных будет возможность принимать пищу, отдыхать и получать медицинскую помощь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter