СЕЙЧАС +14°С

Минсоцзащиты Забайкалья назвало законным лишение соцвыплат многодетных семей и ветеранов

Законопроект об ограничении числа получающих социальные льготы ветеранов и многодетных семей внесён губернатором региона в заксобрание на законных основаниях.

Законопроект об ограничении числа получающих социальные льготы ветеранов и многодетных семей внесён губернатором региона в заксобрание на законных основаниях, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 января в пресс-службе министерства социальной защиты Забайкальского края.

«Проект закона Забайкальского края «О внесении изменений в отдельные законы Забайкальского края» вносится в Законодательное собрание региона в строгом соответствии с федеральным законом № 371-ФЗ, дающим право органам государственной власти субъекта Российской Федерации при решении вопросов социальной поддержки отдельных категорий граждан устанавливать законами и иными нормативными актами субъекта Российской Федерации критерии нуждаемости», - отметили в пресс-службе.

Закон в случае его принятия не коснётся ветеранов труда Забайкальского края и специалистов сельской местности, чей критерий нуждаемости ниже размера полуторной величины прожиточного минимума на душу населения – 15,77 тысячи рублей. Также лишение пособий не грозит многодетным семьям, среднедушевой доход которых не выше однократной величины прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае», - уточнили в министерстве.

«Многодетная семья с двумя родителями утратит право на меры социальной поддержки только если доход на семью превышает 52,6 тысячи рублей на семью, то есть зарплата каждого родителя выше 26,3 тысячи рублей. Многодетная семья с одним родителем утратит право на меры социальной поддержки, если зарплата родителя выше 42 тысяч рублей», - разъяснили в ведомстве.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова вновь внесла в Законодательное собрание региона отклонённый депутатами в декабре 2016 года проект закона, который установит новые критерии нуждаемости, лишив социальной поддержки 1,3 тысячи многодетных семей и 2 тысячи ветеранов труда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter