20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Давайте не говорить о плохом»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ95
Юрий тот самый
15 янв 2017 в 03:10

Кира молодец! Классный текст и фактура! Неистово плюс уюта!

Се ля ви
16 янв 2017 в 01:09

"Вечорку" игнорируют - это плохо. Но почему Чита.ру этому удивляется - непонятно. Все мы несовершенны.
Например, мне никогда, никто, ни разу не ответил с официального адреса Вашего СМИ - info@chita.ru. На нормальные приличные письма по делу. Даже формальной вежливой отпиской. Мертвая тишина. Вывод неутешительный и неприятный - официальная почта Чита.ру игнорирует письма своих читателей, считая их не достойными внимания. Точно так же, как власть игнорирует "Вечорку".

Клещ
15 янв 2017 в 08:59

Текст блестящий, но это текст. Вы же сами работаете в СМИ, которое умеет ублажать власть. Вас кинули с госконтрактом?

а какая разница
15 янв 2017 в 11:00

ну кто бы говорил о цензуре, когда сами не публикуете комментарии. опусы деревцовой больше похожи на высказывания обиженной женщины. но ничего скоро сядет рядом с канунниковой и всё будет хорошо

знак вопроса
15 янв 2017 в 19:07

да, Кира, Вы правы, сейчас власть действует по принципу: коль не можешь изменить реальность к лучшему, закрывай глаза зрителю\избирателю\гражданину. Несогласных - топчи, гноби и т.д. Тех, кто говорит и пишет правду - выгоняй, закрывай. Но от слов "сахар", "сахар" - во рту слаще не становится! И от "позитива" в новостных лентах (если у них это гнобление правды получится, если цензура во всю поднимет голову) - наша реальность (в наших домах, на наших улицах, в наших школах.) НЕ изменится. Вы правы, Кира, это системный кризис. Вы очень умный и очень смелый человек, Кира! Редко когда читаю статьи с таким захватывающим чувством. Спасибо! За Вашу смелость, за Вашу честность, за Вашу работу и за Вашу преданность своему призванию Журналиста! Кто бы и как бы не хотел отобрать власть у журналистов, но свободное и честное слово всегда найдет путь к сердцу и уму читателя - и в этом сила журналистики! Полностью Вас поддерживаю, Кира! Мне радостно, что в нашем, увы, нищем и депрессивном крае есть еще умные и смелые люди. Спасибо. С уважением. БНС

Офисные работники
15 янв 2017 в 09:12

Скоро всё будет хорошо, все сторонники нашей ЖНН получили высшие должности, подождите и креатив - позитив так и попрут ! Мы организовали лучший рейтинг в сибири нашей ЖНН, скоро будем лучшие в РФ, почему про это не пишите ?

Не все так просто
15 янв 2017 в 13:41

Красиво написано, но много вопросов возникает. Из текста следует , что чиновники плохие , хотят замолчать плохие события. А где разговор о том, что некоторые СМИ зарабатывают на чернухе, раздувают негатив для повышения спроса читателей и увеличения дохода от рекламы? У нас в Забайкалье есть два больших интернет СМИ, мы их все знаем. Одни дают новость , а дальше читатель додумывает сам, а вторые дают своё мнение сразу. Это ли не способ развесим диалог, комменты и заработать больше ? У журналистов тоже должна быть этика и правила работы, также как и у чиновников.

Ой ли
15 янв 2017 в 07:16

"Не надо нас воспринимать как общую массу, пытаться доказать нам, что в лентах новостей один негатив. Нет там его. Там есть новости – они сами по себе нейтральны — окраску им придаёт восприятие." Так уж и нейтральны? Берём с этой же страницы заголовок другого материала:"Учитель Забайкальского края Наталья Жданова — вольная биография губернатора". Это нейтральный заголовок? За первым словом явно стоит попытка уничижения. Какая то училка в губернаторах.Так что не надо господа журналисты лукавить. И таких примеров можно найти массу.

Дональд Кочергин это в точку
15 янв 2017 в 11:54

Отличный текст, спасибо. То, что все давно знали, наконец то озвучено. Более непрофессионального руководителя администрации чем Дональд Кочергин трудно себе представить, а ведь это он определяет стиль работы пресс-службы.

Рабочий и Колхозник
15 янв 2017 в 11:32

Бабу рулить поставили. Она вам нарулит.

Отличная статья
16 янв 2017 в 08:59

Очень хорошая статья, Кира! Спасибо Вам! Как приятно видеть, что в крае еще есть журналисты, готовые говорить правду о нашей власти! Только вот касательно слов Ждановой, цитирую из статьи: "«Мы с вами работаем в одном тренде, конечная цель у нас с вами одна – чтобы жить хорошо стало в Забайкалье, чтобы земляки были довольны тем, что мы делаем», — сказала Наталья Жданова", хотелось бы дополнить, именно для того чтоб земляки жили хорошо, она повторно в законодательное собрание вынесла законопроект об исключении из зарплаты забайкальцев районного коэффициента? Или может быть вовсе не нас с Вами она считает земляками? И делает это все для тех, кто там за 6000 км от Читы?

хиллари жданова
15 янв 2017 в 08:51

Ключевая фраза: "с нами надо уметь общаться". Вы, ребята, совсем улетели, не забывайте, что вы не только четвертая власть, но и вторая древнейшая профессия.

Рабочий и Колхозник
15 янв 2017 в 12:23

Я смотрю - тут вся Чита.ру в комментах собралась. Я лично их всех (читарушников) - люблю. Да-да. Но инфу они дают - таки кособокую. Например, никто из редакции не разродился под новый готт текстом про то, что сделала Жданова за 3 месяца работы на посту. Сто дней. Как бы юбилей. Даже с учётом того, что хрен на редьку поменяли

16 янв 2017 в 12:09

Собственно текст "о том как на Руси тяжело журналисту". Я вижу крик души молодого журналиста, радеющего за идею. Часто обсуждаю новости и статьи с Чита.ру со знакомыми (у всех достаточно разный социальный статус). Можете не верить, но статьи такого формата действительно разжигают ненависть к губернатору, правительству и.т.д. Получается, что народ оценивает вышеуказанных на основании мнения автора. А автор обладает достаточной объективностью? Думаю, что нет, но охаять кого-нибудь - это здорово, это читают, в конечном итоге автор получает за свои статьи денежное вознаграждение. Лайки, комментарии, деньги - вот конечный итог вашей работы, как можно верить в вашу объективность?

Виктор Балдоржиев
16 янв 2017 в 00:39

Правильно, Кира. СМИ показывают власть и общество, а не власть показывает себя, как хочет, через СМИ. Но какое может быть общение с "фальсификатом" на Чайковского 8, когда к нему даже подходить вредно: во-первых - себя не уважать, во-вторых перед обществом опозориться.

Алена Ланцева
15 янв 2017 в 03:13

Ай, Кира, умничка! Песня, а не текст! Лишь бы те, кому он адресован, дочитала его до конца. Спасибо вам, Кира. Удачи вам, журналисты, терпения и чтоб сердца на все и всех хватило!

Григорий Игоревич
15 янв 2017 в 04:29

Дочитал. Соглашусь.

доколе
15 янв 2017 в 13:35

До тех пор, пока квалифицированные, и не очень, специалисты "голосуют ногами", предпочитая валить из Забайкальского края в другие регионы, органам власти лучше бы помолчать с рекомендациями как освещать ситуацию. Когда картина изменится на противоположную - вот тогда еще можно выступить с какими-то советами.

Тугой
15 янв 2017 в 16:39

Вредны не бабы во власти ,а бабы любящие эту власть

Молчать нельзя
15 янв 2017 в 19:42

Считаю уже пора информацию давать в федеральные СМИ, нашим рот прикроют, так или иначе.

Не Пуп земли
15 янв 2017 в 19:42

Жалко журналистов - они действительно себя позиционируют как "четвертая власть". Кто, же, это придумал-то, а? Оглядитесь ребята, ведь это далеко не так. А в основном - успехов вам, друзья! Мы с вами.

Долой
15 янв 2017 в 19:18

Ровно 100 лет тому назад, с таких же слов, по смыслу, действовало разрушительная сила против империи Российской.

а какая разница
15 янв 2017 в 10:40

помнится, и Альтес когда -то заявил о себе, было ново, интересно, остро. Но потом Канунникова достигла цели и пробилась в другую ветвь власти и стало "в Багдаде всё спокойно", посиживает теперь, думает "как там народ?"

Дед Пихто
15 янв 2017 в 10:41

Кира, браво! Ох и зачесался загривок у приспешников ждановой. Так держать!

поклонник
15 янв 2017 в 16:19

Понравилась подача материала, в стиле Остапа Бендера.А зто уже высший пилотаж,респект Кире Деревцовой.

Григорий Игоревич
15 янв 2017 в 03:56

Даже не стал дочитывать текст. Финансируемые государством СМИ всегда были, есть и будут. Зачем их дергать в связи с какой-то там конкуренцией. Они вне конкуренции, потому что финансируются.

Пустомели
15 янв 2017 в 09:22

Скоро наступят плохие времена для журналистов. Праправнук И.В. Сталина всех отправит на строительство железной дороги Салехард - Анадырь. придется сменить ручку, на кайло и лопату. Так уже было, так будет.

Се ли ви
16 янв 2017 в 01:16

Когда журналисты Чита.ру взывают "с нами надо уметь общаться" - это выглядит очень странно. Я как читатель, чувствую, что читарушники - команда молодежи, которые любуются друг другом и всякие сторонние люди воспринимается ими как чужеродная, малоинтересная масса. Мой личный опыт контакта с Чита.ру был печальным и неприятным. Так что, всем нам надо учиться, ребятки.

не все потеряно
15 янв 2017 в 10:19

Совершенно верно о позиции "придворных" СМИ. Вспомните их дифирамбы в период работы Ильковского, и как сменилась их позиция с момента отставки. Большинство награжденных на этом совещании из этой когорты и знак для других, как себя вести. Одно отрадно, что еще есть такие журналисты, как Кира, значит еще не все потеряно в Забайкальском крае. А для властвующих - есть такое выражение. Если все флюгеры выстроить в ряд, то создается впечатление, что дует свежий ветер.

Гордеева Прасковья
15 янв 2017 в 10:55

А ещё заметьте как она одёрнула "государственных мужей", которые по её понятию ляпнули не по государственному про её успехи. Или - если бы она с её правительством не пахали, как рабы на галерах, то краю был бы пипец уже в августе. Так что делайте выводы, господа журналисты, что надо исключительно всем встраиваться в губернаторский хор и петь легендарные песни про положительный имидж края и его великого губернатора с выдающимся правительством.