СЕЙЧАС +19°С

Школьница из Акши номинирована на премию «Горячее сердце» за спасение тонувшей девочки

Третьеклассница из села Акша Забайкальского края Юлия Колесникова номинирована на премию «Горячее сердце» за то, что в 2015 году спасла провалившуюся под лёд в протоке реки Онон пятилетнюю девочку.

Третьеклассница из села Акша Забайкальского края Юлия Колесникова номинирована на премию «Горячее сердце» за то, что в 2015 году спасла провалившуюся под лёд в протоке реки Онон пятилетнюю девочку, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 января в пресс-службе министерства образования, науки и молодёжной политики.

«Горячее сердце» – это проект Фонда социально-культурных инициатив, реализуемый с ноября 2013 года. Он направлен на выражение признательности молодёжи в возрасте до 23 лет, проявившей неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившей героические и мужественные поступки.

«Ученица третьего класса средней школы села Акша Юлия Колесникова выдвинута на награждение почётным знаком «Горячее сердце» и на включение в Почётную книгу «Горячее сердце - 2017». Награждение победителей проекта состоится 17–18 февраля в Москве. Всего на награждение выдвинуто около 120 кандидатур», — отметили в пресс-службе.

В 2015 году почётный знак премии «Горячее сердце» получили жители города Читы Артём Лещенко, спасший двух тонувших в реке Ингода детей, и Александр Алёхин, который спас двух тонувших в реке Онон детей. В 2016 году посмертно была награждена Татьяна Петухова, которая спасла двух детей в Балее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter