СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура признала необоснованными претензии Бессоновой к ТГК-14 по начислению тарифов

Прокуратура Забайкальского края признала необоснованными претензии уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае к ТГК-14 о нарушениях в начислении платы за коммунальные услуги в жилых домах.

Прокуратура Забайкальского края признала необоснованными претензии уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае к ТГК-14 о нарушениях в начислении платы за коммунальные услуги в жилых домах, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 января в пресс-службе компании.

«Прокуратура не установила ни одного нарушения. Проверка подтвердила, что ТГК-14 действует строго в соответствии с законодательством РФ и обвинения, предъявленные уполномоченным по защите прав предпринимателей к компании, являются необоснованными», - отметили в пресс-службе.

Виктория Бессонова ранее сообщала, что жалоба о росте тарифа на теплоэнергию на 35% впервые поступила в её аппарат в августе: «Мы сделали запросы в Региональную службу по тарифам, прокуратуру, управление Федеральной антимонопольной службы, жилищную инспекцию. От всех получили ответы, что нарушения по жалобе не выявлены. Но в октябре-ноябре начали поступать новые жалобы, после чего мы обратились в прокуратуру со своим заключением по вопросу о незаконности решения РСТ, провели встречи предпринимателей и власти, общественный совет с участием предпринимательских объединений», - отметила бизнес-омбудсмен.

Тариф на теплоэнергию в Забайкальском крае подняли на 35% с 1 июля из-за нехватки средств регионального бюджета на компенсацию выпадающих доходов ТГК-14. После того, как в октябре — ноябре проблема приобрела широкий общественный резонанс, губернатор Наталья Жданова с 1 января снизила рост тарифа до 7,2%. Федеральная антимонопольная служба в начале декабря отменила решение о росте тарифа на тепло на 35% и согласилась провести аудит ТГК-14.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter