СЕЙЧАС +11°С

Если не убрать пособия у 3 тыс. ветеранов и семей, денег в Забайкалье не хватит - минфин

Замминистра финансов Забайкальского края Дмитрий Семёнов заявил, что если регион не отнимет льготы у 3,3 тысячи ветеранов и многодетных семей, то в краевом бюджете не хватит средств для выплаты пособий в течение 12 месяцев 2017 года.

Заместитель министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семёнов на расширенном заседании комитета по соцполитике заксобрания 17 января заявил, что если регион не отнимет льготы у 3,3 тысячи ветеранов и многодетных семей, то в краевом бюджете не хватит средств для выплаты пособий в течение 12 месяцев 2017 года.

«Если мы не будем экономить, то средств на 12 месяцев для выплат социальных пособий на всех не хватит. Мы должны применить оптимизацию, иначе мы не сможем выполнить социальные гарантии. Мы когда-то должны это сделать», - сказал Семёнов.

Министр социальной защиты труда региона Андрей Федотов пояснил, что кредиторская задолженность по социальным выплатам по итогам 2016 года составила 2-3 месяца и если не ввести новые критерии нуждаемости, ситуация в 2017 году не изменится.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова повторно внесла в заксобрание региона законопроект об ограничении количества получателей социальных пособий среди ветеранов труда и многодетных семей. После введения предложенного ей принципа нуждаемости и адресности помощи выплат лишатся 3,3 тысячи забайкальцев, чьи доходы выше прожиточного минимума. Заксобрание рассмотрит законопроект на ближайшем пленарном заседании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter