СЕЙЧАС +15°С

ГУ ЖКХ заявило о намерении обратиться в ФАС в связи с отключением объектов от тепла ТГК-14

Представители ГУ ЖКХ, комментируя решение компании ТГК-14 отключить объекты Минобороны от тепла из-за долгов, заявили о намерении обратиться в ФАС и прокуратуру, чтобы отстоять свои права.

Представители ГУ ЖКХ, комментируя ИА «Чита.Ру» 17 января решение компании ТГК-14 отключить объекты Минобороны от тепла из-за долгов, заявили о намерении обратиться в ФАС и прокуратуру, чтобы отстоять свои права.

Руководство ТГК-14 заявило о намерении отключить от теплоснабжения принадлежащие Минобороны объекты ГУ ЖКХ. В компании сообщили, что отключению будут подвергнуты объекты, связанные с обеспечением хозяйственной деятельности самого этого предприятия. На теплоснабжение объектов, непосредственно связанных с обороноспособностью страны, данные действия не повлияют.

«ГУ ЖКХ оплатило более 83% выставленных ТГК-14 счетов – 198,2 миллиона рублей из 235,9 миллиона. Пока котельные продолжают работать в штатном режиме и обеспечивают теплом все военные объекты в регионе. Оставшаяся задолженность в 37,8 миллиона рублей будет погашаться в январе по факту поступления денежных средств за оказанные услуги от Минобороны России, а также при погашении дебиторской задолженности прочими потребителями. Вопреки высокой оплате услуг, «ТГК» продолжает вести политику по раздуванию скандалов в СМИ. Мы намерены пресечь подобные угрозы об отключении военных объектов, тем более в отопительный период. Если в рабочем порядке не удастся этот вопрос урегулировать, значит будем обращаться в прокуратуру и ФАС с просьбой разобраться в действиях ТГК-14», - говорится в сообщении со ссылкой на гендиретора ГУ ЖКХ Дмитрия Волокитина.

По данным коммунальщиков, такой прецедент уже был – в декабре 2016 года УФАС вынесло признало незаконными действия «Читаэнергосбыта» по ограничению снабжения объектов Минобороны.

ГУ ЖКХ, по данным ТГК-14, долгое время уклоняется от обязанностей по оплате потреблённой теплоэнергии. Компании РЭУ и ГУ ЖКХ в Забайкальском крае и Республике Бурятия задолжали компании более 168,6 миллиона рублей и 75,8 миллиона рублей соответственно. В январе 2017 года ожидается прирост ещё 14 миллионов долга. В последний раз в рамках действующего договора оплата от АО «ГУ ЖКХ» в добровольном порядке поступила лишь в мае 2016 года за февраль, все остальные выплаты были проведены только по исполнительным листам. По прямым договорам с Министерством обороны, согласно информации ТГК-14, по ФКУ «ОСК Восточного военного округа» проблем нет, тепло подаётся в обычном режиме, оплата производится вовремя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter