СЕЙЧАС +13°С

Говорин рекомендовал не разрешать машинам скорой помощи таранить автомобили

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин рекомендовал не разрешать машинам скорой помощи таранить другие автомобили на дорогах.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин рекомендовал не разрешать машинам скорой помощи таранить другие автомобили на дорогах, сообщается 17 января на сайте Общероссийского народного фронта.

«Безусловно, ужесточать меры за препятствование машинам скорой помощи на дорогах необходимо. Но разрешить им таранить автомобили нельзя. Мы можем получить ещё большую агрессию. На мой взгляд, это совершенно неправовой путь решения проблемы. Более того, это путь в никуда», – процитировали Говорина в сообщении.

По его мнению, в качестве мер наказания для водителей, не пропустивших «скорую», необходимо ввести более жёсткие штрафные санкции.

«На мой взгляд, все машины скорой помощи нужно обеспечить миниатюрными видеорегистраторами, чтобы они могли контролировать ситуацию на дороге. В случае нарушения всю информацию нужно будет передать правоохранительным органам. Если факт нарушения будет подтверждён, то водитель должен понести наказание в виде жёстких штрафных санкций. Скажем, если предстоит заплатить 50 тысяч рублей, то в следующий раз он уже не станет препятствовать «скорой». Думаю, что эта мера подействует гораздо лучше», – приводятся слова Говорина на сайте ОНФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter