СЕЙЧАС +23°С

Депутаты Госдумы предложили лишать прав лихачей на дорогах – «Известия»

Депутаты намерены принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают штраф в размере 5 тысяч рублей за опасное вождение.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству намерен рекомендовать депутатам принять в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые устанавливают штраф в размере 5 тысяч рублей за опасное вождение; не исключено, что ко второму чтению в законопроекте появится норма о лишении водителя права на два года в случае повторного нарушения, сообщают 18 января «Известия» со ссылкой на первого запредседателя комитета Вячеслава Лысакова.

К опасному вождению относят резкое и неоднократное торможение на дороге, препятствование обгону и беспорядочное перестроение.

По словам Лысакова, опасное вождение можно приравнивать к самым общественно вредным деяниям, например «пьяной езде». Однако лишение прав будет грозить только в случае, если нарушение зафиксировано инспектором, а не камерой, работающей в автоматическом режиме.

Вячеслав Лысаков признаёт, что на практике с применением новой статьи КоАП могут возникнуть сложности при определении состава правонарушения инспектором: «Здесь есть возможность для субъективной оценки действий водителя».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter